Главная | Защита прав потребителя | Банкротство юридического лица судебными приставами

Некоторые аспекты исполнительного производства в случаях возбуждения дела о банкротстве должника

Взыскать долг с должника можно через суд.

Исполнительное производство или банкротство? Что лучше для должника?

Под категорию банкрота может попасть как физическое лицо, так и юридическое. Законодательством предусмотрено начать процедуру банкротства, даже если гражданин предвидит такую ситуацию и невозможность выплатить деньги в будущем. Как взыскать долг с физического и юридического лица, являющегося должником, рассмотрим далее. Физическое лицо Существует множество различных типов долгов: Физическое лицо признают банкротом, если имеется задолженность на сумму не меньше Можно ли взыскать долг по расписке с физического лица, объявившего себя банкротом?

Расписка выступает залогом для взыскания задолженности через суд.

(495) 766 18 52

Но до обращения в судебную инстанцию нужно постараться урегулировать вопрос в досудебном порядке. Порядок действий при досудебном решении проблемы: Документ должнику передается заказным письмом, с уведомлением и описью. Скачать образец уведомления Предприятие Многие предприятия не выдерживают конкуренции и неустойчивости экономики и объявляют себя банкротом.

Люди, работающие на предприятии, больше всех заинтересованы в том, чтобы взыскать долг с банкротящегося предприятия.

Удивительно, но факт! Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации 1.

Как взыскать с банкрота зарплату: Сотрудникам следует поторопиться с подачей претензий в реестр требований кредиторов. Реестр закрывают спустя 2 месяца, после начала дела о банкротстве.

Исполнительное производство при банкротстве физического лица

Если сотрудник опоздал с подачей требований, то взыскать долг с банкрота будет невозможно. Чтобы взыскать долг с банкрота, требуется обращаться в суд. Только судебная инстанция может признать физическое или юридическое лицо несостоятельным.

банкротство юридического лица судебными приставами возле Олвина

Если хотят взыскать задолженность по расписке с физическим лицом, следует быть готовым, что должник будет оспаривать документ или подлинность росписи. Следует запастись весомыми доказательствами. Все затраты по судебному разбирательству понесет банкрот, если судебная инстанция признает доводы весомыми.

Удивительно, но факт! Заявление о банкротстве рассматривается по месту жительства гражданина конкретно по месту регистрации районным судом. Поэтому взыскать любую задолженность с лица с помощью судебного пристава в процедурах банкротства не получится.

С юридическим лицом дело обстоит иначе. Исковое заявление пишется в арбитражный суд. Также можно обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Закон стоит на страже интересов сотрудников в вопросе получения заработной платы у предприятия-банкрота, и в большинстве случаев граждане получают свои деньги.

Но всегда у фирмы имеется достаточное количество средств, чтобы расплатиться со всеми кредиторами.


Читайте также:

  • Соглашение о прекращении ипотеки
  • Возврат бюджетникам за ипотеку
  • Сколько взятка за алкоголь
  • Вступление в наследство иностранного гражданина в россии
  • Действия виновного водителя при оформлении дтп по европротоколу
  • Наследование по закону согласие супруга