Главная | Наследовательное право | Взятки в тарумовском районе

Прокурор уйдет вслед за Абдулатиповым?

Рамазан Шахнавазов возглавил прокуратуру Дагестана в году, всего через несколько месяцев после назначения врио главы республики Рамазана Абдулатипова, и считается членом его команды.

Общество и происшествия | Происшествия

Абдулатипов вошел в Белый дом Махачкалы с лозунгами об очищении и обелении власти, и в первое время это было похоже на правду. В июне года был арестован одиозный мэр Махачкалы Саид Амиров, позже приговоренный к пожизненному заключению за подготовку теракта и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Удивительно, но факт! Шахнавазов, который по долгу службы должен был бороться с проявлениями кумовства и клановости, их, напротив, культивировал.

В м году был объявлен в международный розыск и заочно арестован оппонент Амирова — глава республиканского отделения Пенсионного фонда, депутат Народного собрания Сагид Муртазалиев. Однако к этим громким уголовным делам высокопоставленных чиновников Шахнавазов отношения не имел — вертолеты прилетали за фигурантами из Москвы, расследование велось там же.

В ведении нового тогда прокурора Дагестана была антикоррупционная повестка внутри республики, и она оказалась провалена.

Органы власти

Шахнавазов, который по долгу службы должен был бороться с проявлениями кумовства и клановости, их, напротив, культивировал. Начал со своего ведомства: В результате, как заявлял сам Шахнавазов, кадровый состав ведомства был обновлен на процентов. Предложение перейти на нижестоящую должность получил тогда и прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев — ему приготовили место начальника отдела ведомственной статистики. С Оруджевым у прокурора республики были личные счеты.

В году сын Шахнавазова Артур трудился помощником Оруджева, и тот, устав призывать молодого сотрудника к трудовой дисциплине, неоднократно выносил предписания о привлечении к дисциплинарной ответственности за прогулы.

Удивительно, но факт! Шахнавазов, который по долгу службы должен был бороться с проявлениями кумовства и клановости, их, напротив, культивировал.

Сначала против него было заведено административное дело, якобы он нагрубил посетительнице, а затем и уголовное — о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Два года спустя состоялся суд, который приговорил бывшего районного прокурора к трем годам в колонии-поселении и тут же освободил — по амнистии. Когда молодой сотрудник отказался, его обвинили в вымогательстве взятки у местной предпринимательницы и отправили на семь лет в колонию.

Как заявил на суде сам Свиридович, он пострадал из-за своей принципиальности: А ведь Свиридович был перспективным сотрудником, о чем говорят выявленные им нарушения в Тарумовском районе: Последние склоняли активистов отказываться от партбилетов.

ему взятки в тарумовском районе Здесь такое

Обе партии еще до Единого дня голосования заявили, что снимаются с выборов. Он и сегодня занимает должность заместителя в Комитете по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Народного собрания.

Взаимодействие со СМИ

Шахнавазов В целом в прошлогодней избирательной кампании было допущено такое количество нарушений, что глава ЦИК Элла Памфилова вынуждены была пожаловаться главе государства. Этот факт, вне всякого сомнения, ускорил отставку Р. Мало заметна была реакция прокурора и на нарушения, которые предавались широкой огласке в СМИ: Даже уголовное дело о служебном подлоге при строительстве набережной в том же Дербенте было возбуждено по результатам проверки управления Генпрокуратуры РФ в СКФО!

После отставки Абдулатипова в октябре этого года Шахнавазов попытался сохранить свои позиции и при новом главе — Владимире Васильеве.

они взятки в тарумовском районе хотели

Прокурор ретиво принялся бороться с наследием Абдулатипова. В частности, по представлению прокуратуры было отменено распоряжение экс-губернатора о передаче более гектаров земли в Кумторкалинском районе якобы под агропарк структурам вице-премьера республики Шамиля Исаева. Но Шахнавазова подвело общественное мнение: В их числе были названы вопросы компенсации погорельцам из селения Мокок Цунтинского района, проблемы обманутых дольщиков, просчеты при реализации программы расселения аварийного жилфонда, коррупционные схемы при приватизации предприятий.

Общественники отметили, что до суда не доведены, например, уголовные дела о хищениях госсредств при реализации молодежных жилищно-строительных программ в Дагестане. Доводить до суда уголовные дела, очевидно, будет уже новый прокурор республики. Чего еще, помимо завершения судом уголовных дел, ждут от нового прокурора в республике? Рамазан Шахнавазов, по некоторым данным, после отставки планирует остаться в республике.

Более того, он намерен пойти по стопам бывшего прокурора республики Имама Яралиева, который сменил прокурорский мундир на пиджак и с по года возглавлял Дербент. Шахнавазов может попытаться реализовать свои политические амбиции в Избербаше, где в е годы работал городским прокурором.

Удивительно, но факт! Этот факт, вне всякого сомнения, ускорил отставку Р.


Читайте также:

  • Международные права после лишения
  • Инвестиционные проекты строительства малых гэс
  • Условия предоставления ипотеки в банке открытие