Главная | Наследовательное право | Иск о признании незаконным права собственности на объект недвижимости

Исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество

Зоя Ефимова Генеральному Прокурору РФ Прокурору Санкт-Петербурга Заявление о признании незаконным зарегистрированного права на объект недвижимости и об обязании исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о регистрации договора дарения доли квартиры и перехода права собственности Я, Ласьков Г. Иск подан в интересах Ласькова Г. В обоснование своих требований я указываю на то, что отчуждение Ласьковым Г. Регистрация перехода права собственности и регистрация сделки договора дарения проведены с нарушением требований ФЗ от Договор дарения не подлежал регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

По моему мнению , подарить долю невозможно и нельзя зарегистрировать невыделенную долю в праве собственности, сначала необходимо выделить долю в натуре, после чего возможна регистрация права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Оспаривание зарегистрированного права на недвижимое имущество осуществляется путем предъявления исков, решения по которым и являются основанием для внесения записи в ЕГРП. СПб, Введенская улица, лом 10,квартира Вышеуказанный договор дарения зарегистрирован в УФСГР по СПб и ЛО , в единый государственный реестр внесена соответствующая запись, что подтверждается представленной выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Между тем, в силу ст. Как следует из указанных норм закона в судебном порядке может быть обжаловано зарегистрированное право на объект недвижимости, а не государственная регистрация этого права, выданные на основе этих записей свидетельства либо действия регистрирующего органа по внесению этих записей. Государственная регистрация повлекла нарушение прав и законных интересов инвалида 1 группы- собственника квартиры, суду не представлено. Злоупотребление правом согласно ст. Общественная палата РФ ещё в году на основании анализа поступающей от граждан информации выявила такое опасное социальное явление как квартирное рейдерство, основой для которого является коррупция в Росреестре, судах, полиции, прокуратуре.

Тем, кто подвергся атаке квартирных рейдеров, рекомендовано обращаться в различные государственные структуры, в задачи которых входит выявление фактов коррупции на всех уровнях власти, предупреждению и снижению социальной напряжённости в обществе, порождаемой коррупцией, ведущей к массовому недовольству политикой государства. Коррупционная схема захвата собственности в виде квартиры, как и в захвате собственности юридических лиц, происходит через незаконный захват доли -иногда микроскопической, в праве на эту квартиру.

Удивительно, но факт! Для начала разберитесь, кому и когда выделялся этот земельный участок.

В таких договорах купли-продажи отсутствует предмет договора, то есть индивидуальные данные, позволяющие определённо установить недвижимое имущество подлежащие передаче. Отсутствие кадастрового номера объекта уже подтверждает факт того, что такой договор купли-продажи не может считаться заключённым То есть в законе ясно сказано, что такая сделка не влечёт никаких юридических последствий. Она ничтожна и без решения суда. Регистраторы УФСГР регистрируют не заключённый ничтожный в силу закона договор купли-продажи доли в квартире.

Далее, на основании зарегистрированного ничтожного договора купли-продажи доли, они регистрируют право собственности на долю в квартире.

Образец документа:

Таким образом, легализуется незаконная продажа доли в праве на квартиру. Такая форма, как форма договора купли-продажи доли в законе отсутствует. В соответствии с правилами статей ГК РФ могут быть проданы только дом, квартира или часть дома, часть квартиры. Доля частью не является. Для того, чтобы её превратить в часть необходимо её выделить, то есть превратить в часть.

Истец и ответчик

Квартиры, раздел которых невозможен в натуре, так как в них невозможно сделать два входа, две кухни, два туалета и две ванные комнаты, считаются неделимой вещью. И владелец доли может реализовать свои права собственника только по правилам статьи ГК РФ, путём выплаты ему денежной компенсации остальными сособственниками, а не по части 2 статьи и ГК РФ - они для невыделенных долей не применимы.

УФСГР не имеет права зарегистрировать договор купли-продажи доли без её выдела в натуре. Такая сделка недействительна и без решения суда в соответствии со статьёй ГК РФ, так как прямо нарушает закон. Она неоспорима - нельзя оспорить в суде технические, инженерные и архитектурные характеристики квартиры спроектированной для проживания одной семьи. Запись в ЕГРП недостоверна. Такая сделка не имеет юридических последствий. То есть, не при каких обстоятельствах постороннее лицо, не являющееся членом семьи, не может стать владельцем доли.

Только сособственники являющиеся членами семьи могут долю выкупить или получить в дар. Гастарбайтеры используются рейдерами для выдавливания собственников из квартир. Регистраторы УФСГР обязаны проверять сделку на юридическую чистоту и отказывать в регистрации договора купли-продажи доли в квартире.

Благодаря действиям коррумпированных регистраторов, коммунальных квартир стало больше. Нарушаются права на частную жизнь и семейную тайну, ухудшаются жилищные условия. По существу, государство УФСГР оказывает государственную услугу , в принудительном порядке, заставляет людей владеть общей собственностью в виде квартиры с посторонними людьми, которые травят и издеваются над сособственниками с целью создать для них невыносимые условия жизни и завладеть квартирой целиком или вынудить совладельцев выкупить у них долю по завышенной цене.

Сознательно ухудшает жилищные условия граждан, подвергая их жизнь опасности вселением рейдеров, которые часто являются наёмными людьми с криминальным прошлым. За рейдерами стоят компании недвижимости, заинтересованные в освобождении квартир или их покупке по заниженной цене. Такая квартира или продаётся или остаётся в собственности компании недвижимости, что позволяет держать высокие цены на рынке.

Также компании заинтересованы в получении льгот от правительства Санкт-Петербурга за расселение коммунальных квартир. Поэтому, компании недвижимости, сначала делают квартиру коммунальной, а потом её якобы расселяют. Именно компании недвижимости, в первую очередь, заинтересованы в создании этой коррупционной схемы. Пострадавшие от квартирных рейдеров считают, что в действиях сотрудников УФСГР и его руководства присутствуют признаки преступления, которые можно квалифицировать как превышение должностных полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Последствиями этих действий стала незаконная регистрация права собственности лицу, которое этим правом не обладает в силу закона. Совершенные регистраторами действия выходят за пределы их полномочий, превышение очевидно и бесспорно, потому что регистратор не может выделить долю, которая в натуре по техническим причинам не может быть выделена. Такое разрешение может дать только БТИ.

долгом иск о признании незаконным права собственности на объект недвижимости мог

Следовательно, у регистраторов УФСГР не возникает права регистрировать подобный договор и самим становиться источником права. Доказательством служит само содержание договоров купли-продажи доли, где отсутствуют сведения о предмете договора, отсутствует ссылка на статью ПС РФ, отсутствуют акты передачи вещи, обязательные при регистрации права собственности на недвижимость. Внесение в реестр заведомо недостоверных сведений, а именно возникновение зарегистрированного права собственности у лица, основанное на регистрации незаключённого договора купли-продажи доли в праве на квартиру, ничтожного в силу прямого закона: Часть 2 статьи ГК РФ не может наделить владельца доли правом нарушать закреплённые статьями , , , , ГК РФ законодательные нормы и правила.

Исходя из вышеизложенного и на основании статьи , ч. СПб, Введенская улица, дом 10,квартира Санкт-Петербург, Введенская улица, дом 10,квартира Она необходима Демократору для развития платформы и помощи людям. Просим Вас внести наш сайт в список исключения блокировки.


Читайте также:

  • Пособие по безработице по сокращению штатов в москве
  • 3 нарушения пдд подряд
  • Иск о взыскании денежных средств с наследников
  • Купить квартиру вторичку в спб в ипотеку